Macarrão ao Molho Branco
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200ml)
2 sachês de Tempero a gosto
2 pitadas de sal
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 xícara (chá) de brócolis em floretes pequenos, cozidos “al dente” (80g)
1/2 xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado (100g)
1 pacote de macarrão tipo talharim Piccinini, cozido “al dente” (500g)
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por meio minuto, sem deixar dourar.
Aos poucos, acrescente metade do leite, mexendo sem parar, e cozinhe por 1 minuto ou até ficar homogêneo e espesso. Adicione o Tempero, o sal, o creme de leite, o leite restante, a água, a ervilha, o brócolis e o queijo ralado, e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, ou até aquecer. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.