Espaguete com frango
INGREDIENTES
- 160g de Espaguete Piccinini
- 100g de peito de frango
- 2 gemas
- 60g de queijo pecorino romano
- 40g de pimentão vermelho
- Alecrim
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
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Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente conforme indicado na caixa.
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Enquanto isso cortar o frango em cubos pequenos e grelhá-los em um fio de azeite junto com o alecrim e o pimentão vermelho em cubos. Reservar.
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Em uma tigela bater as gemas com o queijo pecorino, duas colheres de sopa da água do cozimento da massa e a pimenta do reino preta moída na hora.
- Quando a massa estiver al dente, escorrer e juntar ao frango grelhado.
- Desligar o fogo e juntar o creme de gemas com mais uma colher da água do cozimento, para um resultado cremoso.
- Mexer bem por um minuto e finalizar com o queijo pecorino ralado e pimenta do reino preta.
Dica do Chef:
Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!
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